Во дворе дома машина с работающим двигателем

Оглавление:

можно ли стоять с включенным двигателем во дворе?

наболело!


к чему этот пост?! к тому, что сегодня не выдержала, залезла в интеренет, и начала смотреть и искать рычаги давления на данную сложившуюся ситуацию. нашла вот это: пдд — пункт 17.2 — действия, запрещённые водителям тс в жилой зоне 17.2.

в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем , а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.


все вместе


понимаете, прогрев (стоянка с работающим двигателем более 5 минут) запрещён в жилых зонах.

т.е. если машину ставить на стоянке, а не во дворе, то можно прогреваться хоть сутки напролёт.

мысль понятна? а как быть зимой? когда все стекла покрылись льдом-инеем? и пока машина не прогреется-печка стекла не отогреет.

у меня через 15 метров от дома стоянка на машин 200. вроде бы и не двор, а огорожена забором, но в тоже время получается во дворе.

актуальные штрафы за неправильную парковку во дворе


мы часто отвечаем на вопросы автолюбителей о том, как законно парковаться во дворе, и чего следует избегать, чтобы не получить справедливое наказание.

начать следует с определения того, что такое эта самая «дворовая территория». сразу отметим, что правила дорожного движения дают не желаемого четкого понятия.

при этом раздел 17, посвященный движению в жилых зонах, распространяется на дворовые территории, о чем прямо сказано в п.

src=» «=»» alt=»Во дворе дома машина с работающим двигателем»>

Если под — окном – машина с — работающим мотором 17


За нарушение предусмотрен штраф». Трудно поспорить с тем, что к работе нужно относиться тщательно и скрупулезно, что следует исключить малейшую вероятность ошибки – все так. Однако желающим получить простую оценку того или иного события из первых рук придется, как видно, подождать. Хоть в Муниципальной полиции и пообещали рассмотреть электронное письмо максимально оперативно, но нужно учитывать, что официальный ответ может последовать и через две недели, и даже позже – законом оговаривается срок до одного месяца; это зависит от остроты проблемы.


Предусмотрен ли штраф за стоянку автомобиля с включенным двигателем во дворе дома?

Если да, то каков его размер?


Согласно разъяснениям Роспотребнадзора, изложенным в письме от 7 декабря 2011 г., понятия «двор жилого здания», «дворовая территория» следует рассматривать как территории, прилегающие к жилым зданиям и находящиеся в общем пользовании проживающих в нем лиц, ограниченные по периметру жилыми зданиями, строениями, сооружениями или ограждениями.

На дворовой территории в интересах лиц, проживающих в жилом здании, к которому она прилегает, размещаются детские площадки, места для отдыха, сушки белья, парковки автомобилей, зеленые насаждения и иные объекты общественного пользования.

Прогрев двигателя во дворах — ВНЕ ЗАКОНА!

Опаньки


Марк, здравствуй — это я.

Кого-нибудь за такое штрафовали? -Каптюр Экстрим хочу, дыханье затая! Есть на складе?! Повторите, это Коля с дрома!

А, вот уже ответили. Марк, здравствуй — это я. и не лезьте в мои настройки — они запаролены. и не лезьте в мои настройки — они запаролены.

Как я себе это представляю? Вопрос лучше переадресую сотрудникам АС.

За что оштрафуют в жилой зоне


Тут вот в чем загвоздка: зафиксировать и доказать факт нарушения во дворе ох как непросто.

Если хам не пропустил мамочку с коляской или курсант автошколы с вытаращенными со страха глазами заполз за рулем машины с буквой «У» – выписать штраф не проблема.

Но чтобы наказать за стоянку с включенным двигателем потребуется засечь время, поскольку стоянка от остановки отличается продолжительностью – не менее пяти минут (читаем в «Общих положениях» ПДД).

Во дворе дома машина с работающим двигателем


Тема: Ура! Греть двигатель теперь запрещено.

# 2 Читаем внимательно » стоянка» , это значит до 5 минут тарахти смело . Радоваться надо законам, которые исполняются. наверно если будет несколько свидетелей то в суде этого будет достаточно и без видео.

В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Жареный » 26 янв 2013, 12:03 за час машины 3-4 можно нахлобучить.

лучше чем за превышения по дороге ловить, сидишь чай пьешь и снимаешь Re: Прогрев двигателя во дворах — ВНЕ ЗАКОНА найдется лишний чувак и займутся этим делом Re: Прогрев двигателя во дворах — ВНЕ ЗАКОНА