Водитель рабочее место проф вредность и условия микроклимата водителя для производственной характеристики

Оглавление:

условия труда водителя


к одной из которых принадлежат водители.

при этом к трудоустройству не допускаются лица, не достигшие 18 лет, а также граждане без актуального водительского удостоверения.

особенности условий труда водителей особенности режима времени работы и отдыха, регламентируемые новым положением, являются обязательными для исполнения всеми работодателями и предусматривают, что нормальная продолжительность рабочего времени водителя не может быть выше определенной тк рф – т.е.


охрана труда


2.время обслуживания рабочего места, т орг. 100 21% 3.оперативное время, топ. 330 69% в том числе управление автомобилем 330 69 % 4.время перерывов в работе, тпер.: нерегламентированные перерывы 180 во время работы на водителя действует шум, вибрация, 28% рабочего времени он находится в неудобной позе, на него воздействуют сенсорные , эмоциональные нагрузки.


опасные и вредные факторы, присутствующие на рабочем месте водителя автомобиля


src=» «=»» alt=»Водитель рабочее место проф вредность и условия микроклимата водителя для производственной характеристики»>

Водитель рабочее место проф вредность и условия микроклимата водителя для производственной характеристики


6.Основная профессия (специальность): инженер-механик 7.Квалификация по основной профессии (класс, разряд, категория, звание): руководитель 8.Смежные профессии и специальности: нет 9.1. Режим труда (длительность рабочего дня, наличие перерывов, сменность, темп работы): восьмичасовой рабочий день с перерывом на обед 45 минут, 40-часовая рабочая неделя, сменности нет, темп работы переменный

Изменения в специальной оценке условий труда водителей


Других конкретизирующих или уточняющих эту процедуру документов не существует. Получалось, что в кабине нового КАМАЗа уровень шума мог составлять 68–69 дБ, и водитель находился в допустимых условиях труда. А если проводились замеры в легковом автомобиле, то получали 64–65 дБ.

И рабочее место попадало в категорию вредных.

Такие различия в оценке вызывали споры. К тому же в кабине легкового автомобиля было сложно добиться уровня шума ниже 60 дБ на определенных скоростях движения.


Профессиональные вредности


Клещи могут явиться профессиональными вредностями на лесозаготовках, геологоразведочных работах в тайге и др.

С опасностью глистной инвазии могут встречаться рыбаки, собаководы, работники вивариев и др. На многих предприятиях СССР, построенных на базе новейшей техники, многие профессиональные вредности полностью устранены, а влияние других резко снижено.

Тем не менее профессиональные вредности сохраняют свое значение и в настоящее время, так как для устранения многих из них современная наука и техника не дают еще достаточно эффективных решений.



Во время движения правая нога находится на педали управления дроссельной заслонкой, а во время торможения — на педали тормоза. Левая нога опирается на пол слева от педали сцепления и при необходимости переносится на педаль сцепления или на кнопку ножного переключателя света.

Рекомендуем прочесть:  Налогва инспекция саров телефоны

Как отмечалось выше, одним из основных условий обеспечения безопасности движения на дороге является правильное восприятие водителем дорожной обстановки. Микроклимат кабины — это совокупность температуры, влажности и скорости движения воздуха.


Характеристика условий труда, образец заполнения


Этот документ может быть представлен в разных формах и типах, ведь зависеть все будет от целей, для которых он понадобится. Конечно же, все виды производственных характеристик будет очень трудно подсчитать.

Однако стоит выделить три самых распространенных вида этого документа. Сюда относятся: Производственная характеристика условий труда на студента, проходившего производственную практику на предприятии.

Такая форма документа встречается не столь часто, однако также имеет место быть.


Организация рабочего места водителя


Эти качества в большой степени зависят от удобства рабочего места водителя, которое должно создавать благоприятные условия труда и исключать возможность возникновения аварий, вызываемых перенапряжением при работе водителя. Бесспорно, что грузовой транспорт необходимо разрабатывать в стране самостоятельно, так как это дает независимость от давления внешнего мира и возможность производить собственный валовый внутренний продукт.

Напряженность трудового процесса


Данный вид труда характеризуется значительным снижением двигательной активности.

Основным показателем умственного труда является напряженность, отражающая нагрузку на центральную нервную систему.

Энергозатраты при умственном труде составляют 2500 – 3000 ккал в сутки.