Восстановление регистрации авто после утилизации

Восстановить утилизированный автомобиль


Это не всегда удобно, поэтому хорошим решением станет оформление у нотариуса доверенности на восстановление. В этом случае вы все сможете сделать лично. Новый паспорт выдается прежнему владельцу, автомобиль снимается с учета и продается вам. В статье мы подробно поговорим о том, каким образом восстановить утилизированный автомобиль, каковы особенности оформления процедуры по доверенности и какие нужны документы.


Как восстановить регистрационный учет машины в ГИБДД после утилизации?


N 1001 утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации. В частности пункт 13 приказа №1001 регулировал порядок восстановления регистрационного учета в органах Госавтоинспекции. Пункт 13. Восстановление регистрации транспортных средств, производится: — в отношении транспортных средств, снятых с учета для отчуждения — на основании паспортов транспортных средств либо на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении обнаруженных транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с их утратой либо находившихся ранее в розыске, — на основании подтверждения учетных данных по месту последней регистрации транспортных средств — в отношении транспортных средств, регистрация которых прекращена (аннулирована) при установлении обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил — в случае устранения причин, явившихся основанием для прекращения (аннулирования) регистрации — по решению судов и иных уполномоченных государственных органов.



Ссылаясь на данный документ, инспекторы не приступали к юридической реанимации авто. Нужно знать, что по решению Верховного суда Российской Федерации сотрудники ГИБДД обязаны проводить регистрационный учет утилизированных автомобилей.

Сотрудники ГИБДД, ссылаясь на данный пункт, перестали в то время осуществлять юридическую реанимацию. Ведь снятие с учета автовладельцами могло осуществляться по разным причинам.

Как восстановить авто из утиля


В связи с довольно частыми изменениями в российском законодательстве вопрос о восстановлении утилизированных автомобилей вызывает немало споров.

Согласно закону, автомобиль официально считается утилизированным, если есть документальные подтверждения этого факта, а именно: Как восстановить утилизированный автомобиль? Не каждый владелец согласится тратить свое время на посещение отделения ГИБДД, поэтому альтернативным вариантом является поход к нотариусу, который оформит и подпишет доверенность на совершение регистрационных действий с автомобилем на ваше имя.


Как восстановить регистрацию автомобиля после утилизации


В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, поставить автомобиль на регистрационный учет может лицо, которое имеет на это транспортное средство права, установленные законом или соответствующими документами. К таким лицам относятся: Граждане Российской Федерации и резиденты. Граждане и резиденты зарубежных стран.

Физические лица, не имеющие гражданства.


Можно ли поставить на учет утилизированный автомобиль


Что делать, если появился покупатель на машину, снятую с регистрации?

Будет ли передача проданного новому хозяину ТС законной, или необходимо сначала поставить заново технику на учет?

Как восстановить утилизированный автомобиль? Процедура подразумевает выполнение таких действий: Здесь надо быть особенно внимательным, так как даже если авто находится в отличном техническом состоянии, везти в ГАИ ее придется на эвакуаторе.

ГАЗ 31 Rover 2


2.

Уговариваем его выделить вам 2-3 часа его драгоценного времени. Тоже каким угодно образом. 3.

Договариваетесь на какой-либо день регистрировать автомобиль.

4. До того, как вы поедете в ГИБДД проходите тех.осмотр. 5. В ГИБДД заполняете заявление на регистрацию транспортного средства от имени бывшего хозяина.

Обязательно нужен его паспорт. 6. Идёте в страховую компанию и оформляете ОСАГО на бывшего владельца.



В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, поставить автомобиль на регистрационный учет может лицо, которое имеет на это транспортное средство права, установленные законом или соответствующими документами.

К таким лицам относятся: Граждане Российской Федерации и резиденты. Граждане и резиденты зарубежных стран.

Физические лица, не имеющие гражданства.