Возврат подоходного налога от покупки квартиры с 12 доли жены

Возврат подоходного налога от покупки квартиры с 12 доли жены


«Кстати, если вы получили любой доход и платите с него налоги (например, доход с продажи), то и он будет учитываться при расчете», — добавила эксперт. Но помните, что заявлять вычет при покупке жилья можно только при условии, что квартира находится в собственности и этот факт зарегистрирован.

Свидетельство о собственности должно быть у вас на руках. Исключение: получить налоговый вычет может супруг собственника.

Поможем разобраться в вычете налога за купленную супругами квартиру


налога с зарплаты/доходов.

Какую сумму НДФЛ удержали и будут удерживать с зарплаты/дохода, эту же сумму и будут возвращать в виде вычета. Но есть максимальный размер вычета, об этом чуть ниже. Считаем размер и сколько максимально можно вернуть Если купленная в браке квартира оформлена супругами в совместную собственность или на одного из них, то каждый супруг может получить 13% от половины стоимости квартиры.


Предоставление налогового вычета при покупке квартиры супругами


Объем при продаже равняется 1 млн.

руб. Налоговый вычет при покупке квартиры супругами возможен, если они состоят в официальных брачных отношениях.

Недвижимость может находиться в общей собственности, разделенной на доли. Возможно владение квартирой мужем и женой на праве совместно оформленной собственности, без их выделения в долевые рамки. Вычет по налогу положен, если у плательщиков налога, есть доход, облагаемый НДФЛ.


Как получить 13 процентов с покупки квартиры? Возврат 13% с покупки квартиры


Оформить имущественный вычет можно при приобретении жилья или участка земли под его застройку, возведении жилого дома, погашении процентов за ипотечный кредит. На какие приобретения оформляется возмещение НДФЛ Под определением «объект покупки», фигурирующем в юридических документах, понимаются следующие единицы недвижимости: • квартира, ее часть, комната; • участок земли, имеющий категорию ИЖС, т.



«Кстати, если вы получили любой доход и платите с него налоги (например, доход с продажи), то и он будет учитываться при расчете», — добавила эксперт.

Но помните, что заявлять вычет при покупке жилья можно только при условии, что находится в собственности и этот факт зарегистрирован.

Свидетельство о собственности должно быть у вас на руках. Исключение: получить налоговый вычет может супруг собственника.