Возврат товара обоев по закону

Обмен и возврат товара обои


1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Возврат товара 1. Вы имеете право требовать обмена или возврата надлежащего качества без объяснения причин. если он не подходит Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, при условии, что: При соблюдении всех вышеперечисленных условий, мы вернём вам уплаченную за возвращенный денежную сумму в течение 10 рабочих дней со дня возврата, за исключением суммы оплаты за доставку, если доставка была бесплатной.


Подлежат ли обмену и возврату обои надлежащего качества?


НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ их нет, поскольку обои отпускаются не на метраж, они отпускаются поштучно, рулонами.

Поэтому на них распространяется ст.25 ЗоЗПП: Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Как осуществить возврат обоев в течение 14 дней


Подлежат ли возврату обои, если брак обнаружился позже четырнадцати дней?

Да, статья 19 Закона «ОЗПП» гласит: товар с браком можно вернуть или поменять на протяжении всего гарантийного периода.

Если срок гарантии не определен — то в течение двух лет. На проверку качества обоев, чаще всего магазины дают 60 дней, что оговаривается при покупке. Действия при обнаружении брака: Если у продавца возникли сомнения в наличии брака, он отправляет на экспертизу.


Возврат товара обоев по закону


строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж обмену и возврату не подлежат.

Если Вы приобрели уже упакованный рулон обоев, то полагаю, что в соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.


Можно ли вернуть обои в магазин?


  1. Неправильно рассчитали метраж – и осталось несколько ненужных рулонов
  2. Решили не оклеивать стены за шкафами и мебелью.
  3. Определились с расцветкой, но она вдруг разонравилась
  4. Покупали без оглядки на то, куда будете клеить (не подходит материал или промахнулись с количеством)
При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры.

Рекомендуем прочесть:  Велисина страховки при переломе


Условия обмена


Возврат товара надлежащего качества возможен при соблюдении следующих условий: При несоблюдении вышеизложенных условий Продавец имеет право отказать Покупателю в приёмке возвращаемого товара, о чём письменно уведомляет Покупателя. При возврате надлежащего качества Покупателю возвращается стоимость товара, за исключением расходов на доставку , если таковые имелись.



1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Возврат товара 1. Вы имеете право требовать обмена или возврата надлежащего качества без объяснения причин.

если он не подходит Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, при условии, что: При соблюдении всех вышеперечисленных условий, мы вернём вам уплаченную за возвращенный денежную сумму в течение 10 рабочих дней со дня возврата, за исключением суммы оплаты за доставку, если доставка была бесплатной.

строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж обмену и возврату не подлежат. Если Вы приобрели уже упакованный рулон обоев, то полагаю, что в соответствии со ст.

25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.