Возврат вещи если потеряли чек

Как обменять или вернуть товар, если потерян чек?


Однако это совершенно не значит, что чек после совершения покупки можно смело выбрасывать в урну. Чек подтверждает заключение договора купли-продажи, при его отсутствии потребителю придется искать другие доказательства покупки товара у данного продавца, в противном случае его требования могут остаться без удовлетворения. Конфликт с продавцом по поводу отсутствия чека не обязательно означает нежелание последнего выполнять требования потребителя.

Как вернуть товар при отсутствии чека


Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек.

Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека, вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад. Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания».

Как вернуть вещь без чека в магазин?


  1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  2. Если купленная вещь оказалась бракованной.
  3. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.



  1. Если приобретенная вещь имеет гарантийный срок.
  2. Если купленная вещь оказалась бракованной.
  3. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).
Кроме того, покупатель имеет право написать претензию или подать письменную жалобу, который отказывается выполнять одно из трех вышеперечисленных прав покупателя.

Можно ли вернуть товар без чека и получить свои деньги обратно


Если продавец продолжает артачиться, смело вызывайте главного менеджера и грозите пожаловаться в специальное общество, которое защищает права потребителей (но перед тем, как обратиться туда, возьмите из магазина письменный мотивированный отказ обменять купленный товар или вернуть деньги). Вы должны написать на имя директора магазина заявление о возмещении потраченных вами средств, где указать причину возврата купленного, а дело продавца в таком случае – составить акт для налоговой службы о возврате товара.


Можно ли вернуть товар без чека: 3 способа и 7 условий


Но в реальной жизни мы часто сталкиваемся с хамством продавцов, с бракованным или просроченным товаром на полках магазинов и невозможностью вернуть товар, который на вас не пришелся или не устроил своим качеством, особенно, если потерян чек. Можно ли вернуть товар без чека или это неразрешимая задача и придется хранить дома ненужную вещь? Не доведется, если вы будете располагать сведениями о собственных правах и не станете лениться их отстаивать.



Однако это совершенно не значит, что чек после совершения покупки можно смело выбрасывать в урну.

Чек подтверждает заключение договора купли-продажи, при его отсутствии потребителю придется искать другие доказательства покупки товара у данного продавца, в противном случае его требования могут остаться без удовлетворения.

Конфликт с продавцом по поводу отсутствия чека не обязательно означает нежелание последнего выполнять требования потребителя.


Как вернуть товар, если чек потерян?


Если вы потеряли чек, у вас должен остаться гарантийный талон с печатью.

Вот по нему и докажете, что товар купили именно в этом магазине. А по акту не ремонтопригодности выбор за вами: новый товар либо деньги. Для начала напишите претензию, в которой изложите суть произошедшего и свое требование расторгнуть договор купли-продажи товара, принять обратно товар и вернуть Вам деньги, установив разумный срок для исплнения требований, вручите один экземпляр претензии продавцу под расписку на втором экземпляре.


Возврат вещи если потеряли чек


Можно ли вернуть товар без чека?

Как доказать факт покупки? Например, возможна следующая ситуация. Потребитель купил куртку популярного бренда, а через несколько дней решил, что она не подходит ему по расцветке и решил обменять. В соответствии со ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей», чтобы обменять непродовольственный товар надлежащего качества, не подошедший по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, у потребителя есть 14 дней, не считая дня покупки.



Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек. Чтобы воспользоваться правом на возврат без чека, вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад.

Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания».