Вредности работы оператором котельных

Работа в котельной считается вредной?


профессия кочегара или машиниста котельной входит в список № 2, дающий право на льготную пенсию. А если человек работает по профессии «оператор котельной» и обслуживает газовые котлы или котлы на жидком топливе, то у него нет права на льготную пенсию.

Работа оператора котельной и кочегара — две большие разницы, поэтому и кочегар на пенсию раньше идет, а оператор — как и все. Котельные бывают разные но во всех котельных присутствует вредность только в разной степени, так работникам работающим в котельных которые работают газу и твёрдом топливе (угле)

Котельные вредные условия труда


Опасные и вредные производственные факторы.

Определение, классификация. Предельно-допустимые уровни воздействия вредных производственных факторов на человека.

Системы восприятия человеком состояния окружающей среды. Раздражители. Иммунная защита.

Классификация вредных веществ по характеру и степени воздействия на организм. Анализ мер по профилактике профессиональных отравлений. Расчеты проветривания производственных помещений.


Вредности работы оператором котельных


заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Пензенской области И.Н.

Никитина: Статьёй 154 Трудового кодекса РФ установлено, что каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Чтобы Вам доплачивали за опасную работу 2) Чтобы с Вас сняли обязанности оператора котельной или что-то ещё Все действующие лица и факты вымышлены, а все совпадения имён и событий — случайны.

Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 3:05 pm Во-вторых так можно про любую профессию сказать что она опасная.

Если хотите узнать про воздействие вредных факторов —

Оператор газовой котельной: является ли эта профессия вредным производством?


Оператор газовой котельной: является ли эта профессия вредным производством?

Классификации с перечнем вредных работ в России нет, вместо нее действует «Список производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день». Этот документ был утвержден постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22. Поэтому предприятия должны разрабатывать свой перечень работ с тяжелыми, вредными и опасными условиями труда.

Практически во всех сферах деятельности есть опасные и вредные факторы. С 1974 года Список не раз дополняли, в нем есть и существенные поправки — это связано с появлением новой техники и технологий.

Для того чтобы установить, имеет ли работник право на льготы, фирма должна провести аттестацию рабочих мест. Контроль за действиями компании в этом случае возлагается на Государственную экспертизу условий труда.

Рекомендуем прочесть:  Медкомиссия на водительские права

Если вредные и опасные факторы отсутствуют или соответствуют допустимым значениям, то рабочее место пройдет аттестацию.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 25 февраля 2000 г.

N 163 Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (в ред.

Постановлений Правительства РФ от 20.06.2001 N 473, от 20.06.2011 N 479) В соответствии со статьей 10 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3702)

Оператор котельной


Тип профессии по признаку цели: преобразующий. Тип профессии по средствам труда: ручной.

Тип профессии по условиям труда: работа в помещении, работа на открытом воздухе. Класс профессии: исполнительский (алгоритмический); по характеру труда профессия оператора котельной связана с однотипной работой по заданному образцу, с соблюдением правил, нормативов, инструкций.


Охрана труда


• Операторы котельных работают в шумной, жаркой и влажной среде, которая может вызвать усталость и общее ухудшение самочувствия. Несчастные случаи и травмы Эргономические, психосоциальные и организационные факторы * Соблюдение инструкций по охране труда по профессии и видам работ (общая мера).

1. Носите специальную обувь с нескользкими подошвами.