Взыскание судебных издержек после вынесения решения

Как взыскать судебные расходы после вынесения решения


1 ответ. Москва Просмотрен 231 раз. Задан 2011-06-13 14:02:29 +0400 в тематике «Гражданское право» Решение может вступить в законную силу по частям?

— Решение может вступить в законную силу по частям.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2011-04-12 10:50:47 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Ну что вы тут про ст.

39 ГПК! Решение вступило в законную силу, это новый иск!

— Ну что вы тут про ст. Взыскание с победителя, потребовавшего взыскать судебные расходы.

Как взыскать судебные расходы с ответчика после вынесения решения?


Истец пытается доказать свою правоту и прибегает к услугам экспертиз, адвокатов, привлекает свидетелей и так далее.

То же самое можно сказать и про ответчика. Но выигравшая процесс сторона может компенсировать все свои затраты взыскав их с проигравшей.

Это означает, что истец после удовлетворения всех своих требований (или только их части) имеет законное право потребовать компенсации понесённых затрат с ответчика.



Затраты могут нести все стороны, участвующие в суде. Истец пытается доказать свою правоту и прибегает к услугам экспертиз, адвокатов, привлекает свидетелей и так далее.

То же самое можно сказать и про ответчика.

Но выигравшая процесс сторона может компенсировать все свои затраты взыскав их с проигравшей. Это означает, что истец после удовлетворения всех своих требований (или только их части) имеет законное право потребовать компенсации понесённых затрат с ответчика.

Рекомендуем прочесть:  Спектр пдд онлайн гостехнадзор



1 ответ. Москва Просмотрен 231 раз.

Задан 2011-06-13 14:02:29 +0400 в тематике «Гражданское право» Решение может вступить в законную силу по частям? — Решение может вступить в законную силу по частям.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 70 раз. Задан 2011-04-12 10:50:47 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Ну что вы тут про ст.

39 ГПК! Решение вступило в законную силу, это новый иск! — Ну что вы тут про ст. Взыскание с победителя, потребовавшего взыскать судебные расходы.

Взыскание судебных издержек после вынесения решения


Я, конечно, помню, что ранее уже рассказывал о возмещении расходов на услуги представителя .

постараюсь не повторяться и предлагаю в настоящей статье рассмотреть порядок взыскания расходов на оплату услуг представителя уже после вступления в законную силу решения суда. Также в данной статье изложу свои мысли по поводу взыскания расходов на представителя. в случае заключения мирового соглашения, не предусматривающего возмещения расходов на услуги представителя .

Первый случай — если решение было вынесено арбитражным судом.



94 ГПК РФ «к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам; на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд; расходы на оплату услуг представителей; на производство осмотра на месте; компенсация за фактическую потерю времени в соответствии со статьей 99 настоящего Кодекса; связанные с рассмотрением дела почтовые расходы, понесенные сторонами; другие признанные судом необходимыми».

Рекомендуем прочесть:  Телефон трудовой инспекции пенза

Возмещение судебных расходов в гражданском процессе (образец заявления на возмещение)


расходы на услуги адвоката – представителя в суде; оплата работы экспертов в случае необходимости; оплата услуг специалистов, привлеченных к делу; расходы на переводчика, если он потребуется; оплата расходов свидетелей; оплата проездных билетов и проживания третьим лицам, понесенные ими в связи с необходимостью быть на судебном разбирательстве; почтовые расходы, требующиеся в судебном делопроизводстве; компенсационные расходы на фактическую потерю времени (в соответствии со ст. 99 ГПК РФ)

Взыскание судебных издержек после рассмотрения дела


В статье раскрывается правовая природа судебных издержек и описывается различные процедуры их взыскания после разрешения дела в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

Автором также исследуется вопрос возможности взыскания подобных издержек путем подачи самостоятельного иска о возмещении убытков. Ключевые слова: судебные расходы, издержки, связанные с рассмотрением дела, убытки.

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 333.

Заявление о взыскании судебных расходов после вынесения решения


Это касается в первую очередь денег, затрачиваемых на представителей за исключением дел, где помощь оказывается адвокатами за счет бюджета.

Сторонами оплачивается труд экспертов, услуги иных организаций, где это надо для разрешения спора.

Заявление на взыскание судебных расходов на представителя встречается чаще всего.

Процессуальные кодексы определяют категории издержек, основания их возникновения и порядок взыскания.