Взыскать в солидарном порядке это как

Взыскать в солидарном порядке это как

Что такое выплата в солидарном порядке?


Что такое выплата в солидарном порядке?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

С Вас, Роман, могут взыскать недополученное от остальных должников. Основания:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 323. Права кредитора при обязанности

1.

При обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

, это означает , что вашему кредитору все равно, кто уплатит .

Хоть один из всех, хоть все по частям . Если уплатит один, то сможет со всех остальных взыскать все уплаченное , кроме своей доли.


Взыскать в солидарном порядке это как


19 Декабря 2013, 19:39 Светлана, г. Санкт-Петербург
Это означает, что каждый по 20 100 руб.

Статья 325.ГК РФ Исполнение солидарной обязанности одним из должников 2. Если иное не вытекает из отношений между должниками: 1) должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого; 2) неуплаченное одним из солидарных должников должнику, исполнившему обязанность, падает в равной доле на этого и на остальных.

Что значит взыскать в солидарном порядке


Мы рекомендуем крайне осторожно соглашаться на поручительство по кредиту и вот почему.

Поручительство имеет одно главное последствие — если заемщик по какой-либо причине не сможет платить по кредиту, банк взыщет его задолженность с поручителя. При этом поручитель обязан отвечать и за возврат основного долга по кредиту, и за неуплату процентов по кредиту, а также возмещать судебные издержки банка (госпошлину).



Что такое выплата в солидарном порядке?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

С Вас, Роман, могут взыскать недополученное от остальных солидарных должников. Основания:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности

1.

При обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.

2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных должников.

Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Солидарно, это означает , что вашему кредитору все равно, кто уплатит . Хоть один из всех, хоть все по частям .

Если уплатит один, то сможет со всех остальных взыскать все уплаченное , кроме своей доли.



При таком обязательстве кредитор, т.е. тот, кому должны, имеет право предъявлять требование любому из должников или всем месте. В случае с ДТП, например, любому из виновных водителей или всем сразу.

является обязательство, например, заемщика банка и его поручителя. При непогашении кредита банк может требовать взыскания денег в судебном порядке как с заемщика, так и с поручителя или с обоих сразу солидарно.

Как избежать солидарного взыскания


Имеется задолженность в размере 100 тыс.

руб. которая взыскивается с должников Петрова А.А. Сидорова А.А. В гражданском праве есть такие понятия как «солидарные обязательства», «солидарная ответственность», «солидарные обязанности», т.е.

совместные. обязанности возникают, если это установлено договором или в соответствии с законом, обычно при неделимости предмета обязательств.

Ответственность в отношении действует до момента полной выплаты задолженности. Возражения по требованиям инициатора судебного разбирательства не могут быть выдвинуты должниками.

В большинстве случаев взысканию в солидарном порядке подлежат денежные средства, полученные по кредитному договору.

К примеру, если в банке был оформлен займ, а в качестве поручателей в договоре отмечалось несколько человек, они будут выступать ответчиками по делу о нарушении условий кредитного соглашения.