Заявление на увольнение в связи с переводом сотрудника другую организацию

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы


Для лучшего понимания глубины вопроса, начнем с определения. Увольнение по – это расторжение контракта (трудового договора) работника с одним работодателем и одновременное его заключение с другим работодателем. Но перед тем как уволить сотрудника по переводу, у руководителя должны быть определенные основания. Таковым является письмо – приглашение от будущего работодателя настоящему.


Как оформить увольнение переводом в другую организацию


Перевод в другую организацию без увольнения не допускается. Не секрет, что руководители многих компаний присматриваются к работникам фирм-конкурентов или своих деловых партнеров.

В любом случае, директор каждого предприятия был бы рад видеть в своей организации умного и опытного сотрудника. Нередко они готовы предложить гражданам, трудящимся у других нанимателей, более привлекательную должность и достойный оклад.

  1. по собственному желанию;
  2. по инициативе работодателя (как действующего, так и потенциального). В этом случае увольнение в порядке перевода оформляется только с письменного согласия работника.
Перевод через увольнение по просьбе работника производится на основании его заявления (ст.

72.1 ТК РФ). К заявлению работник может приложить документ от потенциального работодателя, подтверждающий желание этого работодателя пригласить к себе на работу данного сотрудника.

Увольнение в порядке перевода к другому работодателю


Порядок расчета сотрудников организаций при увольнении установлен в Трудовом кодексе (80 статья).

Перевод в другую организацию как часть процедуры предусмотрен 77 статьей ТК РФ. Оформление осуществляется при наличии письменного приглашения из сторонней организации.

Как гласит 72 статья, увольнение переводом возможно только на основании письменного заявления сотрудника. После этого издается соответствующий приказ.



  1. по собственному желанию;
  2. по инициативе работодателя (как действующего, так и потенциального). В этом случае увольнение в порядке перевода оформляется только с письменного согласия работника.
Перевод через увольнение по просьбе работника производится на основании его заявления (ст. 72.1 ТК РФ). К заявлению работник может приложить документ от потенциального работодателя, подтверждающий желание этого работодателя пригласить к себе на работу данного сотрудника.



Перевод в другую организацию без увольнения не допускается.

Не секрет, что руководители многих компаний присматриваются к работникам фирм-конкурентов или своих деловых партнеров. В любом случае, директор каждого предприятия был бы рад видеть в своей организации умного и опытного сотрудника. Нередко они готовы предложить гражданам, трудящимся у других нанимателей, более привлекательную должность и достойный оклад.



Порядок расчета сотрудников организаций при установлен в Трудовом кодексе (80 статья). Перевод в другую организацию как часть процедуры увольнения предусмотрен 77 статьей ТК РФ. Оформление перевода осуществляется при наличии письменного приглашения из сторонней организации.

Как гласит 72 статья, увольнение переводом возможно только на основании письменного заявления сотрудника. После этого издается соответствующий приказ.

Образец заявления на увольнение в порядке перевода


Законодатель не утверждает ни формы, ни содержания заявления на увольнение путем перевода.

Однако работодатель может закрепить образец документа в локальном акте и использовать его в кадровом делопроизводстве. Заявление должно быть составлено в письменной форме и написано собственноручно либо напечатано на компьютере.

Документ оформляется на фирменном бланке организации или на чистом листе без надписей, рисунков и иных символов.

Для лучшего понимания глубины вопроса, начнем с определения. Увольнение по – это расторжение контракта (трудового договора) работника с одним работодателем и одновременное его заключение с другим работодателем.

Но перед тем как уволить сотрудника по, у руководителя должны быть определенные основания. Таковым является письмо – приглашение от будущего работодателя настоящему.

Законодатель не утверждает ни формы, ни содержания заявления на увольнение путем перевода.

Однако работодатель может закрепить образец документа в локальном акте и использовать его в кадровом делопроизводстве. Заявление должно быть составлено в письменной форме и написано собственноручно либо напечатано на компьютере. Документ оформляется на фирменном бланке организации или на чистом листе без надписей, рисунков и иных символов.