Заявление о замене взыскателя в исполнительном производстве по алиментам

Как составляется образец заявления в суд о замене взыскателя


Это позволит добиться точного соблюдения всех требований, которые необходимы для использования собственного права. Так что нужно подробно рассмотреть процесс, дав подробные разъяснения.

Спорные моменты решаются во время судебного процесса.

Это единственный цивилизованный способ, позволяющий заставить вторую сторону взятые обязательства. Обычно иными путями добиться таких результатов не получается.


Замена взыскателя в исполнительном производстве по алиментам


Решением ___(наименование) суда от ___(дата) .

с ___(ФИО должника) в пользу ___(ФИО взыскателя) взысканы алименты на мое, ___(Ваши данные ФИО. , дата рождения) , содержание, начиная с ___(дата начала взыскания) и до моего совершеннолетия. До настоящего времени указанное судебное решение не исполнено, задолженность по алиментам составляет ___(сумма задолженности, следует узнать у судебных приставов) .


Как происходит замена взыскателя по алиментам


Количество таких случаев крайне ограничено. Ими являются: Исчерпывающий ответ на этот вопрос содержит ст.

84 СК. Заменой взыскателя по алиментам занимается орган, принявший решение об их уплате.

Не во всех случаях они выплачиваются по судебному приказу/исполнительному листу. В ряде случаев основанием для выплаты алиментов является добровольное соглашение между родителями (родителем и опекуном).

Заявление о замене стороны в исполнительном производстве


Производить замену стороны выгодно с точки зрения экономии времени, т.к.

в таком случае не требуется выдача нового исполнительного листа, обращение с заявлением о возбуждении исполнительного производства и совершения иных действий. Заявление о замене стороны исполнительного производства 12.10.2015 г.

Константиновским районным судом вынесено решение по защите прав потребителя по моему иску к ООО «Радуга» о взыскании с мою пользу денежных средств в размере 79 000 руб. Указанным судом 13.11.2015 г.

Как заменить взыскателя в исполнительном производстве


Исполнительное производство это уже тот процесс, когда исполнительный лист по решению суда или иной приравненный к нему документ подлежит принудительному исполнению.

На данной стадии нет уже истцов и ответчиков, а существуют должник и взыскатель.

И часто возникают ситуации, когда право на получение долга в силу законных оснований переходит к другому лицу. Тогда становится актуальной замена взыскателя в исполнительном производстве.



Решением ___(наименование) суда от ___(дата) . с ___(ФИО должника) в пользу ___(ФИО взыскателя) взысканы алименты на мое, ___(Ваши данные ФИО.

, дата рождения) , содержание, начиная с ___(дата начала взыскания) и до моего совершеннолетия.

До настоящего времени указанное судебное решение не исполнено, задолженность по алиментам составляет ___(сумма задолженности, следует узнать у судебных приставов) .


Заявление о замене взыскателя по исполнительному листу ( ГПК РФ)


Произвести замену взыскателя по исполнительному листу, выданному Мещанским районным судом г. Москвы по вступившему в силу решению Мещанского районного суда г. Москвы от 10 января 2015 года с Романова М.И.

на заявителя.

  • Договор уступки права требования
  • Исполнительный лист
  • Заявление о замене взыскателя – копии по числу лиц и др.
Дело по обвинению в краже Единственное, о чем я жалею – что не знала об адвокате Ольге Жуковой, когда мою дочь задержали и предъявили обвинение в краже.


Можно ли заменить взыскателя алиментов?


Одной из причины для замены взыскателя алиментов является смерть получателя алиментов. В этом случае стать его правопреемником могут наследники, вступившие в право наследства по положениям Гражданского Кодекса РФ. Если нужно заменить взыскателя алиментов на его наследника-правопреемника, нужно заранее подготовить все необходимые документы о наследстве.

Передача статуса взыскателя не редкость для российского законодательства.

Количество таких случаев крайне ограничено. Ими являются: Исчерпывающий ответ на этот вопрос содержит ст.

84 СК. Заменой взыскателя по алиментам занимается орган, принявший решение об их уплате. Не во всех случаях они выплачиваются по судебному приказу/исполнительному листу.

В ряде случаев основанием для выплаты алиментов является добровольное соглашение между родителями (родителем и опекуном).

Исполнительное производство это уже тот процесс, когда исполнительный лист по решению суда или иной приравненный к нему документ подлежит принудительному исполнению. На данной стадии нет уже истцов и ответчиков, а существуют должник и взыскатель.

И часто возникают ситуации, когда право на получение долга в силу законных оснований переходит к другому лицу. Тогда становится актуальной замена взыскателя в исполнительном производстве.