Закон о конфискации имущества 2021

Госдума отклонила законопроект о конфискации имущества у родственников коррупционеров


Поправки, в частности, «нарушают право граждан, гарантированное статьей 23 (неприкосновенность частной жизни) и статьей 24 (сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается) Конституции РФ», говорится в заключении профильного думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. Депутаты комитета сослались на решение Конституционного суда РФ о том, что цели ограничения прав и свобод
«должны быть не только юридически, но и социально оправданы, а сами ограничения — адекватными этим целям и отвечающими требованиям справедливости»
.


Закон о конфискации имущества 2021г


45; 2012, N 24, ст. 3070; 2013, N 9, ст. 875; N 27, ст.

3477; N 30, ст. 4028; N 48, ст.

6165; 2014, N 26, ст. 3385; N 30, ст. 4274; 2015, N 1, ст. 47, 83; N 10, ст. 1410) следующие изменения: 1) статью 5 дополнить пунктом 13 1 следующего содержания: ; 2) статью 6 1 дополнить частью третьей 2 следующего содержания: «3 2.

При определении разумного срока применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество лиц, не являющихся подозреваемыми, обвиняемыми или лицами, несущими по закону материальную ответственность за их действия, в ходе уголовного судопроизводства учитываются обстоятельства, указанные в части третьей настоящей статьи, а также общая продолжительность применения меры процессуального принуждения в виде наложения ареста на имущество в ходе уголовного судопроизводства.


Путин подписал закон о конфискации преступных доходов по решению иностранных судов


Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram. Надир Салифов, который в настоящее время находится в Турции, заочно арестован московским судом по обвинению в похищениях и вымогательствах. Спрос на новогодний отдых показал, что российская элита стала жить богаче, а средний класс — беднее.

Евгению Сивкову могут предъявить обвинение в отмывании денег и связях с ОПГ, утверждают СМИ.

Госдума вводит новые правила конфискации имущества


Поддержал проект и комитет по безопасности и противодействию коррупции – он доработал формальную сторону документа и рекомендовал принять поправки во втором чтении, что депутаты и сделали.

Ознакомиться с текстом законопроекта № 101350-7 «О внесении изменений в статьи 87 и 104 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (в части исполнения приговора, постановления суда иностранного государства о конфискации имущества)

Содержание закона о конфискации имущества


Если подвергнуть тщательному анализу каждый аспект этой меры, то можно сделать вывод, что она направлена на достижение двух задач – осуждение виновного лица и восстановление порядка, который был нарушен. Конфискация имущества может происходить только при наличии законных оснований. В противном случае работа судебных приставов не будет соответствовать закону.

При этом семья обвиняемого и он сам могут потребовать возврата конфискованного имущества.

Что такое конфискация имущества в уголовном праве по статье 104


Ценные вещи, а также деньги и иное имущество, которое было получено лицом в результате совершения преступления.

Уголовный кодекс указывает на перечень статей, по которым может применяться данное основание. Доходы от имущества, полученного в результате совершённых преступлений.

Любое имущество, которое могло быть использовано для финансирования преступной деятельности, в том числе террористических образований.

Путин подписал закон о конфискации имущества


Путин подписал закон о конфискации имущества

Все новости »

Официально разрешено истребовать не только деньги и собственность, нажитую в результате преступления

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о возможности конфискации у осужденного личного имущества, передает РИА «Новости».

Теперь, если у осужденного нет денег на выплату долга, то конфискации будет подлежать имущество, принадлежащее ему на праве собственности — то есть и недвижимость, и ценные бумаги, и драгоценные металлы. Исключения прописаны в статье 446 ГПК РФ.

Документ был внесен на рассмотрение Госдумы 7 марта президентом Дмитрием Медведевым.