Закон о стоянки возле водоемов

Штраф за стоянку у водоема


— установка возможна там, где есть твердое дорожное покрытие, служащее для парковки автомобилей; — за пределами водоохранной зоны. Размеры водоохраняемых зон — река или ручей, имеющие протяженность не более 10 километров, подлежат водоохранной зоне на расстоянии 50 метров, то есть за 50 метров можно ставить автомобиль; — река или ручей, которые имеют протяженность больше 10 и меньше 50 километров, имеют водоохранную зону в радиусе 100 метров; — река или ручей длиной более 50 километров охраняются в радиусе 200 метров; — озеро или любое водохранилище (исключение – Байкал) имеют водоохранную зону 50 метров; — к морю нельзя подъехать ближе, чем на 500 метров; — к каналам нельзя подъезжать слишком близко – не ближе полосы отвода.

Штраф за стоянку в водоохранной зоне


1.

Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.



— установка возможна там, где есть твердое дорожное покрытие, служащее для парковки автомобилей; — за пределами водоохранной зоны.

Размеры водоохраняемых зон — река или ручей, имеющие протяженность не более 10 километров, подлежат водоохранной зоне на расстоянии 50 метров, то есть за 50 метров можно ставить автомобиль; — река или ручей, которые имеют протяженность больше 10 и меньше 50 километров, имеют водоохранную зону в радиусе 100 метров; — река или ручей длиной более 50 километров охраняются в радиусе 200 метров; — озеро или любое водохранилище (исключение – Байкал) имеют водоохранную зону 50 метров; — к морю нельзя подъехать ближе, чем на 500 метров; — к каналам нельзя подъезжать слишком близко – не ближе полосы отвода.

Закон о стоянки возле водоемов


Отдых на природе возле водоемов может стать непозволительной роскошью, если не соблюдать Водный кодекс РФ.

Незнание законов — не освобождает от ответственности. Неосмотрительный подъезд на автомобиле к водоему и парковка рядом с ним могут лишить водителя солидной суммы денег.

Согласно Водному кодексу РФ подъезд на машинах к рекам и озерам карается штрафом от 3,5 до 4 тысяч рублей. К сведению, документ одобрен еще в 2006 году.

Штраф за мойку и стоянку машины на реке, озере, море (водоеме) (Статья или КоАП РФ)


Об особенностях применеия конкретной статьи мы поговорим в полседующих наших абзацах.

Об этом написано в сатье 65 «Водного кодекса РФ». Фактически это расстояние до водного объекта, которое зависит от того, что это за объект и как далеко вы находитесь относительно его истока.

Такое расстояние начинается с 50 метров, для ручьев, рек при условии расстояния до устья не более 10 км.

Рекомендуем прочесть:  Приобретение гражданства рф этапы



Об особенностях применеия конкретной статьи мы поговорим в полседующих наших абзацах.

Об этом написано в сатье 65 «Водного кодекса РФ». Фактически это расстояние до водного объекта, которое зависит от того, что это за объект и как далеко вы находитесь относительно его истока. Такое расстояние начинается с 50 метров, для ручьев, рек при условии расстояния до устья не более 10 км.



Отдых на природе возле водоемов может стать непозволительной роскошью, если не соблюдать Водный кодекс РФ.

Незнание законов — не освобождает от ответственности. Неосмотрительный подъезд на автомобиле к водоему и парковка рядом с ним могут лишить водителя солидной суммы денег. Согласно Водному кодексу РФ подъезд на машинах к рекам и озерам карается штрафом от 3,5 до 4 тысяч рублей.

К сведению, документ одобрен еще в 2006 году.

Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности (ч.

1 ст. 65 ВК РФ). В границах водоохранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств)

Местные рыбаки приехали на одно из озер. В разгар веселья к ним подошел инспектор и выписал штраф.

Два автомобиля стояли в 6-8 метрах от берега.

Рыбаки отказались платить три тысячи рублей и подали документы в суд.

Там им объяснили, что штраф – законный. Стоянку запрещает Водный кодекс России. Так власти защищают водные объекты.

Здесь могут останавливаться и ехать только спецтранспорт.