Закон об образовании о дополнительном детей и взрослых

ФЗ «О дополнительном образовании»


Каждая — со своими особенностями и допустимыми категориями учащихся. Предпрофессиональные группы нацелены исключительно на несовершеннолетних учеников. Основные направления этого вида образования: сфера искусств, физическая культура и спорт.

Важная составляющая ст. 75 федерального закона № 273, которая регулирует содержание и сроки дополнительных учебных программ.

Содержание должно быть утверждено организацией, осуществляющей образовательную деятельность.

Дополнительное образование


Дополнительные предпрофессиональные в сфере искусств, физической культуры и спорта реализуются для детей.

3. К освоению дополнительных общеобразовательных программ допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы.

5. Особенности реализации дополнительных предпрофессиональных программ определяются в соответствии с частями 3 — 7 статьи 83 и частями 4 — 5 статьи 84 настоящего Федерального закона.

Федеральный закон РФ — Об образовании в Российской Федерации, N 273-ФЗ, ст 75


Федеральный закон РФ «Об образовании в Российской Федерации», N 273-ФЗ | ст 75

1.

образование детей и взрослых направлено на формирование и развитие творческих способностей детей и взрослых, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, формирование культуры здорового и безопасного образа жизни, укрепление здоровья, а также на организацию их свободного времени. образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.

Дополнительные общеобразовательные программы для должны учитывать возрастные и индивидуальные особенности детей.

3. К освоению дополнительных общеобразовательных допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной.

5. Особенности реализации предпрофессиональных программ определяются в соответствии с частями 3 — 7 статьи 83 и частями 4 — 5 статьи 84 настоящего Федерального закона.



Дополнительные предпрофессиональные программы в сфере искусств, физической культуры и спорта реализуются для.

3. К освоению дополнительных общеобразовательных допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы. 5. Особенности реализации предпрофессиональных программ определяются в соответствии с частями 3 — 7 статьи 83 и частями 4 — 5 статьи 84 настоящего Федерального закона.


Глава 10


образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.

общеобразовательные программы для детей должны учитывать возрастные и индивидуальные особенности детей. 3. К освоению дополнительных общеобразовательных допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной.

Статья 75


Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.

Дополнительные общеобразовательные программы для детей должны учитывать возрастные и индивидуальные особенности детей. 3. К освоению общеобразовательных программ допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы.

К освоению дополнительных общеобразовательных допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы.

5. Особенности реализации дополнительных предпрофессиональных программ определяются в соответствии с частями 3 — 7 статьи 83 и частями 4 — 5 статьи 84 настоящего Федерального закона. Комментируемая статья не является новой для образовательного законодательства.

Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от N 273-ФЗ ст 75 (ред


Дополнительное образование детей обеспечивает их адаптацию к жизни в обществе, профессиональную ориентацию, а также выявление и поддержку детей, проявивших выдающиеся способности.

Дополнительные общеобразовательные программы для детей должны учитывать возрастные и индивидуальные особенности детей.

3. К освоению дополнительных общеобразовательных программ допускаются любые лица без предъявления требований к уровню образования, если иное не обусловлено спецификой реализуемой образовательной программы.