Закон об орд с изменениями на 2019 год

Оглавление:

Федеральный закон N 144-ФЗ Об оперативно-розыскной деятельности


(с изменениями от 18 июля 1997 г., 21 июля 1998 г., 5 января, 30 декабря 1999 г., 20 марта 2001 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 29 июня, 22 августа 2004 г., 2 декабря 2005 г., 24 июля 2007 г., 29 апреля 2008 Принят Государственной Думой 5 июля 1995 года Настоящий Федеральный закон определяет содержание оперативно-розыскной деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и закрепляет систему гарантий законности при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Федеральный закон от 12 августа 1995 года N 144-ФЗ Об оперативно-розыскной деятельности


добывание информации о событиях или действиях, создающих угрозу государственной, военной, экономической или экологической безопасности Российской Федерации.

Статья 3. Принципы оперативно — розыскной деятельности Оперативно — розыскная деятельность основывается на конституционных принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также на принципах конспирации, сочетания гласных и негласных методов и средств.

Закон об орд с изменениями на 2019 год


9.

Контрольпочтовыхотправлений,телеграфныхииных сообщений. 10. Прослушивание телефонных переговоров.

11. Снятие информации с технических каналов связи. 12. Оперативное внедрение. 13. Контролируемая поставка. 14. Оперативный эксперимент.

15. Получениекомпьютернойинформации(пункт15введен Федеральнымзакономот6июля2019г.N374-ФЗ-Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 28, ст. 4558). Приведенный переченьоперативно-розыскныхмероприятийможет быть изменен или дополнен только федеральным законом.


Ст 11 фз оперативно розыскной


Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде. Узнайте о настройке и использовании программных продуктов.

И многое другое! Изучать. 5 июля 1995 года от 02.12.2005 N 150-ФЗ, от 24.07.2007 N 211-ФЗ) Настоящий Федеральный закон определяет содержание оперативно-розыскной деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, и закрепляет систему гарантий законности при проведении мероприятий.

Действующая редакция Статья 6


9. Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений.

10. Прослушивание телефонных переговоров. 11. Снятие информации с технических каналов связи.

13. Контролируемая поставка. 14.

Оперативный эксперимент. Приведенный перечень оперативно-розыскных мероприятий может быть изменен или дополнен только федеральным законом. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий используются информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерб жизни и здоровью людей и не причиняющие вред окружающей среде.

Рекомендуем прочесть:  Много мебели подать в суд



Что влияет на Рейтинг Libs.ru : Купить книгу Все книги серии Рейтинг книги по версии Libs.ru — этот рейтинг отражает интерес читателей к книге на портале Libs.ru. На основании оценок пользователей Libs.ru формирует рейтинг лучших книг, например: Лучшие книги 2012 года, Лучшие книги 2015 года Что влияет на Рейтинг Libs.ru : О рейтинге Libs.


Комментарий к закону Об ОРД — оперативно-розыскной деятельности


Комментарий к закону Об ОРД — оперативно-розыскной деятельности

Научно-практический комментарий к Федеральному закону » об=»» оперативно-розыскной=»» alt=»Закон об орд с изменениями на 2019 год»>

Федеральный закон об орд 2019


Соблюдение прав и свобод человека и гражданина при осуществлении оперативно-розыскной деятельности Органы должностные лица , осуществляющие оперативно-розыскную деятельность, при проведении оперативно-розыскных мероприятий должны обеспечивать соблюдение прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, неприкосновенность жилища и тайну корреспонденции.

Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) осуществляется в соответствии. с Федеральным законом «Об оперативно-розыскной деятельности» от 12 августа.

Комментарий к Таможенному кодексу.

Контрабанда и иные преступления в сфере таможенного дела.

Несмотря на то что в понятийном аппарате уголовно-процессуального закона и Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» (далее – закон об ОРД) отсутствует термин «взаимодействие», необходимость согласованных действий следователей и.

Оперативно-розыскная деятельность (ОРД) осуществляется в соответствии.