Закона о погребении был принят указом президента рф 2020 от

Указ Президента РФ от 29 июня 1996 г


Считать недопустимым отказ специализированных служб по вопросам похоронного дела в оказании указанных услуг в связи с отсутствием у них необходимых средств, а также по другим основаниям. 2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления: выделять специализированным службам по вопросам похоронного дела необходимые средства для оказания услуг, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа; своевременно реагировать на жалобы граждан, связанные с нарушением специализированными службами по вопросам похоронного дела прав граждан на предоставление гарантированных безвозмездных услуг по погребению умерших.

Указ Президента РФ от 1 января 2020 г


Указ Президента РФ от 1 января 2020 г.

N 5 «О внесении изменений в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г.

N 1203″

Гостайна: изменения в перечне сведений.

Скорректирован перечень сведений, отнесенных к государственной тайне.

К ним дополнительно отнесены сведения об объектах инженерной инфраструктуры режимных объектов, не подпадающие под обязательства Российской Федерации по международным договорам.

В то же время из перечня исключены данные дистанционного зондирования Земли из космоса, получаемых с зарубежных космических аппаратов или российских космических аппаратов гражданского назначения.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.


Закона о погребении был принят указом президента рф 2020 от


основы организации похоронного дела в Российской Федерации как самостоятельного вида деятельности.

1. Законодательство Российской Федерации о погребении и похоронном деле состоит из настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.

основы организации похоронного дела в Российской Федерации как самостоятельного вида деятельности. 1. Законодательство Российской Федерации о погребении и похоронном деле состоит из настоящего Федерального закона и принимаемых в соответствии с ним других федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации.


Новые законы 2020 года


Впрочем, эта сумма по-прежнему фигурирует в законе применительно к юридическим лицам. Теперь стать пользователем смогут лица старше 14 лет, без паспорта зарегистрироваться не удастся.

Ники и аватарки тоже могут быть отменены: в соцсетях легитимны только реальные фамилии и фото.

За нарушение рассматриваемого пока закона предполагаются немалые штрафы – на владельцев сайтов, на недобросовестных пользователей, на родителей несовершеннолетних.

Совершенствование законодательства о погребении и похоронном деле (Тюнина И


Приобщение к цивилизованному похоронному сервису, сохранение ритуальных традиций имеет большое значение в самых различных аспектах социально-экономической и духовной жизни страны. Источник: http://www.gks.ru/ 14.07.2020.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим отношения в сфере погребения, похоронного дела и ритуального обслуживания, является Федеральный закон от 8 декабря 1995 г.

УКАЗ Президента РФ от N 1001 О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УСЛУГ ПО ПОГРЕБЕНИЮ УМЕРШИХ


2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления: выделять специализированным службам по вопросам похоронного дела необходимые средства для оказания услуг, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа; своевременно реагировать на жалобы граждан, связанные с нарушением специализированными службами по вопросам похоронного дела прав граждан на предоставление гарантированных безвозмездных услуг по погребению умерших.



Указ Президента РФ от 1 января 2020 г. N 5 «О внесении изменений в перечень сведений, отнесенных к государственной тайне, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 30 ноября 1995 г.