Замена национального водительского удостоверения на российское после получения гражданства

Порядок замены водительского удостоверения для иностранцев (граждан СНГ)


Также юридические лица и предприниматели не могут допускать к управлению автомобилем лиц, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. Если такие права имеются, то они в обязательном порядке должны содержать сведения о наличии у лица права осуществлять управление автотранспортом конкретных категорий и подкатегорий. В ч. 12 ст. 25 ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ указано, что те лица, которые не занимаются предпринимательской или трудовой деятельностью, имеющей отношение к управлению машиной, могут пользоваться российскими, иностранными или международными правами при условии, что они в надлежащем порядке оформили: постоянное проживани в РФ; временное проживание в РФ; временное пребывание в РФ.

Как заменить водительское удостоверение после того, как вы получили гражданство РФ в 2020 году


Если же гражданин получил права в стране, с которой у Российской Федерации отсутствуют международные соглашения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, выдача водительского удостоверения таким лицам производится на общих основаниях – после обучения в автошколе и сдаче всех квалификационных экзаменов.

Без экзаменов заменить водительские документы могут также сотрудники дипломатических учреждений, консульств, других международных организаций (OBSE, Красный Крест), а также члены их семей; для этого необходимо представить документы, подтверждающие определенный статус, выданные в Министерстве иностранных дел.


Замена национального водительского удостоверения на российское после получения гражданства


Здравствуйте. Можете управлять, если права соотвествуют Венской кконвенции.

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЗНИКАЮЩИЕ У ГРАЖДАН ВОПРОСЫ ОБ ИНОСТРАННЫХ При этом необходимо учитывать, что к иностранным национальным водительским удостоверениям, соответствующим требованиям международных договоров Российской Федерации, на основании которых граждане допускаются к управлению транспортными средствами, с учетом положений статей 41 и 43 Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, относятся: — иностранные национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с новой редакцией приложения 6 к Венской конвенции; — иностранные национальные водительские удостоверения, выданные до 28 марта 2011 года (включительно) в соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 41 Венской конвенции в прежней редакции (составленные на русском языке либо сопровождаемые заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).

Также юридические лица и предприниматели не могут допускать к управлению автомобилем лиц, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. Если такие права имеются, то они в обязательном порядке должны содержать сведения о наличии у лица права осуществлять управление автотранспортом конкретных категорий и подкатегорий.

В ч. 12 ст. 25 ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ указано, что те лица, которые не занимаются предпринимательской или трудовой деятельностью, имеющей отношение к управлению машиной, могут пользоваться российскими, иностранными или международными правами при условии, что они в надлежащем порядке оформили: постоянное проживани в РФ; временное проживание в РФ; временное пребывание в РФ.

Если же гражданин получил права в стране, с которой у Российской Федерации отсутствуют международные соглашения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, выдача водительского удостоверения таким лицам производится на общих основаниях – после обучения в автошколе и сдаче всех квалификационных экзаменов. Без экзаменов заменить водительские документы могут также сотрудники дипломатических учреждений, консульств, других международных организаций (OBSE, Красный Крест), а также члены их семей; для этого необходимо представить документы, подтверждающие определенный статус, выданные в Министерстве иностранных дел.


Замена водительских прав, если получил гражданство РФ


Как заменить удостоверение и что требуется для этой процедуры?

Документом, на основании которого производится замена иностранного удостоверения на российское, является Постановление Правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами» от 24.10.2014 года.

  1. замена водительских прав осуществляется после сдачи экзаменов. Исключениями являются сотрудники дипломатических представительств, консульств, международных организаций и члены их семей;
Для подтверждения статуса при обмене при обмене прав в виде исключения необходимо предоставить документы, подтверждающие статус человека, которые выдаются Министерством иностранных дел.