Заполнение европротокола при дтп образец пошагово в россии

Как оформить европротокол при ДТП


Чтобы столичным водителям можно было рассчитывать на столь крупное возмещение, место аварии должно быть зафиксировано камерами наружного наблюдения, видео или фотосъемками. Спутниковая система ГЛОНАСС в обязательном порядке должна зафиксировать событие.

Только после выполнения выше установленных условий можно рассчитывать на страховое возмещение по протоколу европейского образца. Перед началом составления протокола, участникам происшествия необходимо убедиться в следующем: Нельзя составить протокол происшествия без участия инспекторов в следующих случаях: если в аварии задействован один участник, например, автомобиль врезался в препятствие; при нанесении ущерба жизни или здоровья любому человеку, попавшему в эту аварию.

Заполнение европротокола при дтп образец пошагово в россии


    фото- или видеосъемка транспортных средств; фото- или видеосъемка повреждений на месте ДТП; данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС
Убедитесь, что в ДТП нет пострадавших и участвовало только 2 автомобиля.

Проверьте наличие полиса ОСАГО у вас и второго участника ДТП.

Оформление ДТП по Европротоколу


Но к сожалению, не все водители стремятся им воспользоваться из-за того, что не знают как правильно его заполнить.

Именно об этом мы сегодня и будем говорить в нашей статье. Извещение о ДТП представляет собой два бланка для единоразового заполнения в отношении обоих водителей, попавших в аварию, а также инструкция как оформить Европротокол при ДТП в 2019 году. Для каждой стороны (виновника и пострадавшего) на лицевой стороне имеется 18 пунктов для заполнения.


Как правильно оформить Европротокол при ДТП: пошаговая инструкция образец заполнения


Чтобы такого не произошло, необходимо знать, как оформить Европротокол при ДТП правильно, о чём я вам и расскажу в сегодняшней статье. Погнали! Что такое Европротокол Европейский протокол – это оформление ДТП участниками аварии самостоятельно без вызова сотрудников автоинспекции. То есть можно даже не сообщать им об аварии.

Всё оформление сводится к заполнению «Извещения о ДТП», после чего можно спокойно ехать дальше.

Оформление европротокола при ДТП


Бланк европротокола при ДТП заполняется шариковой ручкой. Заполнение осуществляют оба водителя.

Для каждого отведена графа, обратку документа каждый водитель заполняет самостоятельно. После этого оба образца нужно разъединить, на лицевой стороне поставить подпись. Также следует подписаться под согласием и под данными.

На оборотной стороне должен поставить свой «автограф» тот участник, который владеет этим экземпляром.

Правила оформления ДТП по — Европротоколу


(ред. от 24.05.2015). Бланк «Извещение о ДТП» выдается в страховой компании при оформлении полиса ОСАГО, вместе с Правилами ОСАГО.

Форма бланка утверждена приказом МВД России № 155 от 01.04.2011, о чем на действующих экземплярах бланка есть надпись в правом верхнем углу лицевой стороны. Полезная Памятка по оформлению ДТП по Европротоколу Лицевая сторона одного бланка извещения о ДТП заполняется совместно двумя водителями, каждым — в своей колонке («Транспортное средство А» и «Транспортное средство В»).

ДТП без вызова инспекторов ГИБДД возможно — оформляем европротокол самостоятельно


Покинуть место аварии водитель теперь может без юридических последствий, если Вы воспользуетесь европротоколом или же вызовете инспекторов и оформите все бумаги.

Какую сумму ущерба может покрыть европротокол А с 1 октября лимит по ущербу по ОСАГО – 400 000 рублей. Экспериментально данный лимит по ОСАГО будет составлять при составлении европротокола при эксперименте в четырех регионах Российской Федерации – Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области.


Оформление ДТП без ГИБДД или как заполнить европротокол? Порядок действий и образец протокола 2019 гг


Оформлять по упрощенке есть смысл только в случае незначительных ДТП, потому что суммы страховых выплат крайне низки и не превышают полусотни тысяч рублей.

Или даже 25 тысяч, если оба участника ДТП застраховали свою персональную ответственность до августа 2014 года). Когда ТС пострадали заметно, и понятно, что ремонт повлечет куда большие затраты, вызов сотрудников полиции необходим. Исключения для мегаполисов Подойдет не всякий видеорегистратор, а лишь с опцией фиксации координат и времени, т.е.



Оформление ДТП по европротоколу не только предотвращает образование лишних пробок на дорогах, но и позволяет участникам столкновения сберечь свое время, а также избежать возможных штрафов за нарушение ПДД.

Но, несмотря на очевидные плюсы европротокола, многие автолюбители опасаются его заполнять самостоятельно и предпочитают дожидаться инспектора ГИБДД. Виною тому существование определенных условий, ведь не всякое ДТП можно оформить в упрощенном порядке.