Заполнение трудовой книжки черной пастой

Какой ручкой заполняется трудовая книжка


какой ручкой заполняется трудовая книжка

В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос можно ли в трудовой писать черной пастой. все документы ведь синей пишут. Это правило. заданный автором Nadezhda Overkova лучший ответ это «Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой) , световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета.

«

Первоисточник Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

Да хоть красной, главное чтоб читаемо было.

Прямого запрета на черный цвет нет. Но лучше синей. Есть запрет на пасту всех остальных цветов радуги, отличных от синего, черного, фиолетового.


Многих беспокоит вопрос, какой ручкой заполняется трудовая книжка в соответствии с инструкцией


В таком случае, вы можете быть спокойны и уверены, что ваши записи ни у кого не вызовут лишних вопросов и замечаний.

Требования к заполнению трудовой книжки Согласно пункту 1.1 Инструкции по заполнению, записи в трудовой книжке должны производиться аккуратно. Ручка может быть: Допускается также использование световодостойких чернил. Какой ручкой заполнять трудовую книжку нельзя?

Вот список канцелярских принадлежностей, которые лучше не использовать для заполнения трудовой: Настоятельно рекомендуется заполнять трудовую книжку не только аккуратно, но и внятно.

Какой ручкой и как допускается заполнение трудовой книжки


Не допускается произвольно делать записи.

Например, писать карандашом, красной или зеленой ручкой неправильно. Карандаш можно применять для внесения пробных записей.

Однако когда запись стирается, нужно следить, чтобы не оставалось помарок. В бланке можно использовать чернила разных цветов. Это должны быть цвета, разрешенные Инструкцией.

Иногда ошибки возникают по невнимательности: некорректно указываются должность, название фирмы или другая информация.

Заполнение трудовой книжки черной пастой


Можно ли писать перьевой (чернильной), гелевой ручкой? Или кто знает хорошую марку шариковой ручки?

Давно ещё было где-то строгое указание писать только шариковой ручкой. Вот я и мучаюсь до сих пор. Так хочется поменять ручку .

А может её нужно вымочить как ластик (как в фильме «Обаятельная и привлекательная» ) Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой Сама заполняю тонкой синей шариковой ручкой или синяя гелевая, которая не мажется (правда в ней паста закончилась, новую подобрать не могу) Уважаемые коллеги, в данном чате вы можете в режиме онлайн обсуждать кадровые вопросы.

Основные правила заполнения трудовой книжки


Исключением считаются те наниматели, которые не зарегистрированы как юридические лица.

Сокращения или исправления правила заполнения трудовой книжки не допускают.

Сюда вносят сведения о выполняемой сотрудником работе, его переводах на другую должность, о поощрениях и наградах, а также об увольнении. В последнем случае указывается основание, из-за которого был расторгнут трудовой договор.

Дисциплинарные взыскания или выговоры в данный документ не пишут, за исключением тех случаев, когда это привело к увольнению.

какой ручкой заполняется трудовая книжка

В разделе Прочие карьерные вопросы на вопрос можно ли в трудовой писать черной пастой.

все документы ведь синей пишут.

Это правило. заданный автором Nadezhda Overkova лучший ответ это «Записи производятся аккуратно, перьевой или гелевой ручкой, ручкой-роллером (в том числе шариковой) , световодостойкими чернилами (пастой, гелем) черного, синего или фиолетового цвета. «

Первоисточник Постановление Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»

Да хоть красной, главное чтоб читаемо было.

Прямого запрета на черный цвет нет. Но лучше синей. Есть запрет на пасту всех остальных цветов радуги, отличных от синего, черного, фиолетового.



Не допускается произвольно делать записи.

Например, писать карандашом, красной или зеленой ручкой неправильно.

Карандаш можно применять для внесения пробных записей.

Однако когда запись стирается, нужно следить, чтобы не оставалось помарок.

В бланке можно использовать чернила разных цветов.

Это должны быть цвета, разрешенные Инструкцией. Иногда ошибки возникают по невнимательности: некорректно указываются должность, название фирмы или другая информация.