Жалоба на адвоката в президиум адвокатской палаты приморского края

Жалоба на действия адвоката


Жалоба на адвоката в адвокатскую палату или в суд отправляется лишь при наличии веского повода. Ее имеет право оформить человек, которому приходилось обращаться за помощью юридического характера к лицу, руководствующегося в своих действиях статьей 26 закона
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
. Она будет принята на рассмотрение в случае наличия одного из следующих оснований: нарушение требований несовместимости; нарушение правил адвокатской этики; разглашение адвокатской тайны; невыполнение прямых обязанностей; невыполнение решений, принятых органами адвокатского самоуправления.


Жалоба на адвоката в президиум адвокатской палаты приморского края


Групповое преступление и «одиночное» наказание По этой «бумаге», не имеющей официального статуса жалобы, Президент мог бы принять самостоятельное решение и урегулировать конфликтную ситуацию.

Однако он принял решение возбудить дисциплинарное производство в отношении Сорокиной Л.И.

и направить его в квалификационную комиссию АППК. Нарушением этики названо то, что Людмила Сорокина излишне рьяно защищала незапрещенными методами… собственного сына – Александра Иванникова.


Жалоба на адвоката в адвокатскую палату


Обманутые граждане вынуждены сражаться за свои права. Однако не все знают, как правильно это сделать и куда стоит обращаться.

Данная статья поможет вам разобраться в тонкостях этого вопроса.

Когда защитник некачественно выполняет свои профессиональные обязанности, его доверитель имеет полное право обратиться в адвокатскую палату с жалобой. Цель подобной жалобы – возбудить производство дисциплинарного характера, чтобы по его завершении привлечь адвоката к дисциплинарной ответственности.

Готовый пример жалобы находится на сайте.

Обращение в коллегию адвокатов несёт цель не материального, а дисциплинарного наказания адвоката.

Установлены следующие виды наказания: Подать жалобу в адвокатскую коллегию может только управомоченное лицо, то есть:

  1. клиент адвоката согласно заключённому договору;
  2. клиент согласно закону (адвокат по уголовному делу);
Сравнительно с судебным порядком, обжалование в коллегии имеет сокращённый срок в один год.

Жалоба на адвоката: образец, правила и особенности


В соответствии с Кодексом профессиональной этики, клиент, не удовлетворенный работой защитника, имеет право подать жалобу.

Однако в большинстве случаев подобные жалобы остаются без рассмотрения, причем по достаточно банальной причине – они адресованы не в тот государственный орган (например, в прокуратуру, полицию, Министерство юстиции или Роспотребнадзор). На сегодняшний день в России существует только две инстанции, в которые вы можете обратиться с жалобой на работу: адвокатская палата и суд по гражданским делам .

Готовый пример жалобы находится на сайте.

Обращение в коллегию адвокатов несёт цель не материального, а дисциплинарного наказания адвоката. Установлены следующие виды наказания: Подать жалобу в адвокатскую коллегию может только управомоченное лицо, то есть:

  1. клиент адвоката согласно заключённому договору;
  2. клиент адвоката согласно закону (адвокат по уголовному делу);
Сравнительно с судебным порядком, обжалование в коллегии имеет сокращённый срок в один год.



если они поданы в письменной форме и в них указаны: Лицо, требующее привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности, должно указать на конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей.

Анонимные жалобы и сообщения не рассматриваются.

Информбюро Жалоба на адвоката

Москвы под номером ______, осуществляющего свою деятельность В Адвокатской конторе № ___ «_______» КА «______» по адресу: ______________________ ____________ года между мной, _____________________, и адвокатом г. ________ ________________________, было заключено соглашение на ведение уголовного дела.

Стоимость услуг по договору составила _________ рублей. Данная сумма была уплачена мною в кассу адвокатской конторы № ___, что подтверждается квитанцией от _____________ г. ____________ года __________ районным судом г.



Групповое преступление и «одиночное» наказание По этой «бумаге», не имеющей официального статуса жалобы, Президент мог бы принять самостоятельное решение и урегулировать конфликтную ситуацию. Однако он принял решение возбудить дисциплинарное производство в отношении Сорокиной Л.И.

и направить его в квалификационную комиссию АППК. Нарушением этики названо то, что Людмила Сорокина излишне рьяно защищала незапрещенными методами… собственного сына – Александра Иванникова.